show_search

Inter-Milan la risolve l'uomo meno atteso: Gabbia fa esplodere i rossoneri e "salva" Fonseca

Il derby della Madonnina va al Milan, che con un rete di gabbia ad un minuto dal 90esimo supera i rivali dell'Inter per 2-1.
calcio italiano22/09/2024 โ€ข 20:50
derby-inter-milan-gabbia-maignan

TABELLINO

Marcatori: 11' Pulisic, 28' Dimarco, 89' Gabbia

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni; Dumfries (63' Darmian), Barella (74' Zielinski), Calhanoglu (63' Asllani ), Mkhitaryan (63' Frattesi), Dimarco; Thuram, Lautaro Martinez. All. Inzaghi

MILAN (4-4-2): Maignan; Emerson Royal, Gabbia, Tomori, Theo Hernandez, Pulisic, Fofana, Reijnders, Leao (87' Chukwueze); Morata (78' Loftus-Cheek) Abraham (92' Pavlovic). All. Fonseca

Arbitro: Mariani

Ammoniti: Mkhitaryan, Fofana, Calhanoglu, Asllani, Dimarco

90+6'

Dopo un clamoroso contropiede sprecato da Okafor, Mariani fischia la fine del match. Il Milan supera l'Inter e Fonseca salva la panchina.

90+3'

๐Ÿ”„ Cambio Milan: Pavlovic in campo per Abraham.

90'

Il quarto uomo segnala 6' di recupero.

89'

โšฝ GABBIA GOL! Incornata perfetta del difensore che manda il pallone in rete anticipando tutti su punizione battuta da Reijnders.

88'

๐ŸŸจ Due gialli in due minuti per l'Inter: ammoniti Asslani e Dimarco.

82'

๐Ÿ”„ Ultimo cambio Inter: Carlos Augusto in campo per Bastoni.

79'

๐Ÿ”„ Doppio cambio Milan: Okafor e Loftus-Cheek per Pulisic e Morata.

78'

Ancora una grandissima occasione per il Milan: grande imbucata di Reijnders per Abraham, che solo davanti a Sommer chiude troppo l'angolo e calcia a lato di un soffio.

76'

Occasionissima Milan: ripartenza mortifera dei rossoneri, con Abraham che serve bene Leao, ma il portoghese anziché servire un compagno in mezzo all'area calcia addosso a Sommer.

74'

๐Ÿ”„ Ancora un cambio per Inzaghi: fuori Barella dentro Zielinski.

72'

Gran girata al volo di Lautaro su servizio di Bastoni, ottima risposta di Maignan.

66'

L'arbitro Mariani prima assegna un rigore al Milan per presunto tocco di braccio di Lautaro, poi, richiamato dal Var, torna sui propri passi: l'argentino ha colpito con la spalla.

65'

Strappo di Leao che supera un paio di avversari e serve Reijnders: il tiro dell'olandese da centro area è sporcato da un difensore, Sommer ci arriva in tuffo.

63'

๐Ÿ”„ Triplo cambio Inter: Mkhitaryan per Frattesi, dentro anche Asslani e Darmian per Calhanoglu e Dumfries

62'

Grande azione manovrata dell'Inter, con scambi veloci che liberano Dimarco: provvidenziale l'intervento di Gabbia.

55'

Ci prova Calhanoglu da fuori, ma il suo tiro è debole e facile per Maignan.

47'

Primo acuto di Leao, che ben imbeccato da Emerson Royal impegna Sommer con un colpo di testa.

45'

Si riparte, nessun cambio tra le due formazioni.

45+1'

L'arbitro manda tutti negli spogliatoi per  l'intervallo: Milan meglio nei primi 20', poi è uscita l'Inter alla distanza. Partita molto combattuta.

45'

Il quarto uomo segnala 1' di recupero.

42'

Paratona di Maignan! Lautaro per Thuram che calcia all'angolino ma il portiere francese si supera e manda in corner,

40'

๐ŸŸจ Secondo ammonito per l'Inter: si prende un giallo Calhanoglu reo di aver fermato una ripartenza di Morata.

38'

๐ŸŸจ Primo giallo anche in casa Milan: ammonito Fofana per fallo su Dumfries.

28'

โšฝ DIMARCO GOL! Improvvisamente pareggia l'Inter: grande cambio di gioco di Barella per Dimarco  che appoggia al volo di prima per Lautaro; l'argentino gli restituisce il pallone nello spazio e l'esterno sinistro in diagonale batte Maignan.

18'

๐ŸŸจ Primo giallo del match: ammonito Mkhitaryan , che stende Theo Hernandez in ripartenza.

15'

Timida risposta dell'Inter con il capitano Lautaro Martinez che però spara alto da buona posizione.

14'

Tensione in campo, Bastoni spinge via Pulisic che reagisce, si accende una mischia.

10'

โšฝ PULISIC GOL! Seconda accelerazione per lo statunitense, che scippa il pallone a Mkhitaryan e si invola verso la porta interista con una percussione centrale, non lasciando scampo a Sommer. 1-0 Milan

Inter-Milan-gol-Pulisic
6'

Dopo una fase di studio il primo squillo è del Milan: Morata calcia dopo un rimpallo, ma Sommer devia bene in corner.

1'

Inizia il match, è il Milan a giocare il primo pallone del match.

FORMAZIONI UFFICIALI

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Emerson Royal, Tomori, Gabbia, Theo Hernandez; Pulisic, Fofana, Reijnders, Leao; Morata, Abraham.

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro, Thuram.

Simone Inzaghi recupera Dimarco sulla fascia sinistra e in difesa sceglie Acerbi, Pavard e Bastoni in vantaggio sulla concorrenza. In avanti torna Lautaro in coppia con Thuram. In casa Milan Fonseca recupera Maignan in porta, novità in difesa con Gabbia dal 1' al posto di Pavlovic. In avanti il tandem Morata-Abraham.

Tutto pronto allo Stadio San Siro per l'atteso Derby della Madonnina Inter-Milan. Situazioni diametralmente opposte per le due squadre: i campioni d'Italia in carica sono reduci da un ottimo pareggio sul campo del Manchester City; i rossoneri vengono da una brutta sconfitta interna contro il Liverpool e da un avvio più che stentato in campionato. Il futuro di Paulo Fonseca si potrebbe già decidere questa sera.