logo

Juve-Milan 0-0, tanto agonismo ma poche occasioni da gol. Un pari che serve a poco

La cronaca del big match dell'Allianz Stadium: i rossoneri di Pioli vogliono blindare il 2° posto, i bianconeri di Allegri provano ad avvicinarsi in classifica
calcio italiano27/04/2024 • 17:54
juve-milan-giroud-locatelli

Il Milan per blindare il secondo posto, la Juve per accorciare in classifica - 5 punti separano le due formazioni prima del fischio d'inizio - e credere nel sorpasso. All'Allianz Stadium di Torino, la squadra di Allegri ospita i rossoneri di Pioli. Queste le formazioni ufficiali:

JUVENTUS (3-5-2): Szczęsny; Gatti, Bremer, Danilo; Weah, Cambiaso, Locatelli, Rabiot, Kostić; Vlahović, Yıldız.
A disp: Perin, Pinsoglio; Alex Sandro, Djaló, Rugani; Alcaraz, McKennie, Miretti, Nicolussi Caviglia; Chiesa, Iling-Junior, Kean, Milik.
All: Allegri.

MILAN (4-2-3-1): Sportiello; Musah, Gabbia, Thiaw, Florenzi; Adli, Reijnders; Pulisic, Loftus-Cheek, Leão; Giroud.
A disp: Nava; Bartesaghi, Caldara, Simić, Terracciano; Bennacer, Zeroli; Chukwueze, Okafor.
All: Pioli.

ARBITRO: Mariani. ASSISTENTI: Berti e Cecconi. IV UOMO: Ayroldi. VAR: La Penna. AVAR: Aureliano.

1'

CALCIO D'INIZIO - Subito un cambiamento nella formazione del Milan: in porta c'è Sportiello, Maignan costretto al forfait per un problema muscolare accusato nel riscaldamento.

8'

La prima occasione è per la Juventus: Vlahovic libera il mancino dentro l'area, ma Sportiello è attento e controlla il tiro senza particolari problemi

15'

Ci prova anche Gatti. Il difensore bianconero avanza nella metà campo avversaria e calcia da fuori: la sua conclusione, però, finisce in curva

22'

Ancora Juve in attacco, ma di nuovo imprecisa: questa volta ci prova Cambiaso, che strozza troppo il tiro e non inquadra lo specchio

26'

Arriva anche la prima replica rossonera: Leao, oggi capitano, prova ad impensierire Szczesny dalla distanza, senza successo

29'

Il Milan insiste: i rossoneri tentano di sorprendere la Juve da calcio d'angolo con un colpo di testa di Gabbia che finisce largo

31'

Si torna dall'altra parte, con protagonista Cambiaso: ennesima conclusione imprecisa della partita

45'+1

Fallo di Musah su Vlahovic poco fuori dall'area rossonera: ammonito il centrocampista americano. Il numero 9 della Juventus calcia la punizione, disinnescata da Sportiello

45+2'

Dopo due minuti di recupero arriva il duplice fischio di Mariani, che manda le squadre negli spogliatoi. Nonostante diversi tentativi da entrambe le parti, il primo tempo si chiude senza nemmeno una palla gol nitida

46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO - Nessun cambio all'intervallo per le due squadre

55'

Leao parte in contropiede ma viene fermato al limite dell'area, sfuma una buona opportunità per i rossoneri

60'

Un'ora di gioco ma il risultato non si sblocca e le emozioni sono poche. Ancora 0-0

63'

Chiesa e Milik per Kostic e Vlahovic. Il Milan fa entrare Bennacer al posto di Adli

66'

Brivido Juve! Loftus-Cheek calcia dal limite e il suo tiro lambisce il palo. Milan vicino al vantaggio

70'

Infortunio per Giroud che chiede il cambio, dentro Okafor. Entra anche McKennie al posto di Weah. Risultato fermo sullo 0-0

73'

Reazione Juve! colpo di testa di Milik e pronta risposta di Sportiello

79'

Scatto sulla fascia sinistra di Leao che converge al centro e lascia partire un destro a giro, deviato in corner dalla difesa bianconera

81'

Girandola di cambi: dentro Miretti, fuori Yildiz. Alza bandiera bianca Musah, sostituito da Bartesaghi. Dentro Zeroli e Chukwueze al posto di Loftus-Cheek e Pulisic. Ancora 0-0

85'

Doppia occasione per la Juve! Tutto nasce da un errore di Sportiello che non trattiene un pallone in uscita. Rabiot prova il tap-in ma Thiaw salva sulla riga. Dal corner zuccata di Milik che lambisce il palo

90'

Saranno 4 i minuti di recupero

90'+ 4

FISCHIO FINALE! Termina 0-0 un match con tanto agonismo ma con pochissime azioni da gol

Nicolò Brunner
Tags :JUVENTUSMILAN

Juve, Yildiz: "La 10 è un onore. Gol in Champions? Sembrava la sceneggiatura di un film"

25/10/2024 • 15:16

Tegola in casa rossonera: Theo e Reijnders salteranno il Napoli a causa del rinvio di Bologna-Milan

25/10/2024 • 14:30