logo

Roma-Milan Europa League: 2-1 all'Olimpico, giallorossi in semifinale. La cronaca

Stasera l'attesissima gara di ritorno dei quarti di finale di Europa League tra Roma e Milan. Si riparte dallo 0-1 ottenuto dai giallorossi all'andata a San Siro. La cronaca
coppe europee18/04/2024 • 21:00
dybala-roma-milan-1

Tutto pronto allo Stadio Olimpico di Roma per l'attesissima gara di ritorno dei quarti di finale di Europa League, Roma-Milan. Si riparte dallo 0-1 ottenuto dai giallorossi a San Siro la scorsa settimana.

Queste le formazioni in campo:

ROMA (4-3-3): Svilar; Celik, Smalling, Mancini, Spinazzola; Bove, Paredes, Pellegrini; El Sharaawy, Lukaku, Dybala. Allenatore: De Rossi

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Gabbia, Tomori, Theo; Musah, Bennacer; Pulisic, Loftus-Cheek, Leao; Giroud. Allenatore: Pioli

1'

Fischio d'inizio: parte la sfida.

5'

Il Milan cerca di fare la partita, guadagnandosi anche un corner, ma non riesce a rendersi pericoloso. Roma attenta e pronta a ripartire.

12'

GOL ROMA - Ancora Mancini! Il difensore giallorosso raccoglie la respinta del palo su stupendo tiro a giro dal limite di Pellegrini dal limite e insacca facilmente a porta vuota.

17'

Occasione Milan - Sugli sviluppi di un corner svetta Gabbia ma Tomori manca la deviazione decisiva. L'arbitro fischia poi fallo per fallo del difensore italiano.

20'

Traversa di Loftus-Cheek! - Destro dell'inglese deviato da Mancini che finisce sul legno.

22'

2-0 ROMA - Raddoppio giallorosso con Dybala, che dopo una sgroppata di Lukaku ed una respinta corta della difesa raccoglie e insacca a giro con il sinistro.

28'

Sostituzione Roma - Cambio obbligato per De Rossi: fuori Lukaku per un problema fisico, dentro Abraham. Per il belga probabile problema al flessore.

31'

ROSSO PER CELIK! - Brutta entrata del turco su Leao in ripartenza, Marciniak non ha dubbi ed estrae il rosso diretto. Roma in 10 uomini.

35'

Grande occasione per il Milan - Theo salta due uomini e serve Leao che sprinta sul fondo e mette in mezzo una palla morbida su cui arriva Loftus di testa, ma il colpo a botta sicura dell'inglese è respinto con la schiena da Spinazzola.

38'

Sostituzione Milan - Pioli non vuole aspettare l'intervallo e rende subito più offensivo il Milan: fuori Bennacer, dentro Jovic.

40'

Marciniak richiamato dal Var per sospetto fallo di mano in area di Mancini: l'arbitro polacco ravvisa però un precedente tocco col braccio di Giroud, punizione per la Roma.

42'

Sostituzione Roma - De Rossi decide di coprirsi e sacrifica Dybala per inserire un difensore, Llorente.

45'

Sono ben 7 i minuti di recupero concessi dall'arbitro.

45+1

Pulisic lavora bene sullo stretto, ma il suo tiro dal limite si perde alto e non di poco sopra la traversa.

45+7

Fine primo tempo - Fischio dell'arbitro che manda tutti negli spogliatoi dopo un primo tempo in cui è successo veramente di tutto.

46'

Si riparte con un doppio cambio per il Milan: dentro Chukwueze per Loftus e Reijinders per Calabria.

47'

Giallo per Gabbia per fallo su Pellegrini.

57'

Occasione Roma in contropiede con Spinazzola, che si allarga un po' troppo e calcia sul primo palo trovando pronto Maignan.

59'

Buona palla in mezzo di Leao per Jovic che però disturbato da Paredes calcia rasoterra e debolmente permettendo a Svilar di bloccare la sfera.

62'

Buono spunto di Musah che salta un paio di uomini ma conclude male dal limite dell'area, palla alta.

65'

Roma ad un passo dal 3-0, con Abraham che servito da El Sharaawy prova prima il colpo di tacco e sulla respinta manda altissimo da un paio di metri.

67'

Buona azione di Chukwueze, che rientra sul sinistro e fa partire un tiro cross che si spegne però a lato.

69'

Doppia sostituzione Milan - In campo Florenzi e Okafor al posto di Musah e Pulisic.

77'

Giallo per Jovic per proteste dopo un fallo fischiato al serbo.

81'

Grande occasione per il Milan con Leao che mette una palla rasoterra in mezzo su cui però non arriva nessun compagno.

82'

Doppia sostituzione Roma - In campo Renato Sanches e Angelino, out Pellegrini e Bove.

85'

GOL DEL MILAN - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo cross di Leao sul quale si avventa Gabbia che di testa insacca il gol del 2-1.

89'

Chukweze rientra sul sinistro e calcia ma Svilar risponde presente e respinge.

90'

Il quarto uomo segnala 5 minuti di recupero.

90+1'

Marciniak prima estrae il rosso diretto nei confronti di Theo Hernandez, poi, richiamato dal Var cambia idea e opta per il giallo.

90+6'

Finisce qui: vince la Roma che vola in semifinale di Europa League dove affronterà il Bayer Leverkusen