Tiri in Porta

57

3

90+8'

Fischio finale: azzurri in lacrime di gioia per una qualificazione che si era complicata. Ottavi raggiunti da seconda del gruppo B dietro la Spagna.

90+7'

GOL DELL'ITALIA. Zaccagni segna il suo primo gol azzurro con un destro a giro e porta in pareggio gli Azzurri. Gol pesantissimo!

euro-2024-croazia-italia-zaccagni-gol-1-a-1
89'

Ultimo cambio croato: dentro Juranovic e fuori Kramaric.

81'

Ultimo giro di cambi per l'Italia: entrano Fagioli e Zaccagni al posto di Jorginho e Darmian.

80'

Esce Modric tra gli applausi dello stadio ed entra Majer.

75'

Spalletti prova l'attacco pesante facendo entrare Scamacca al posto di Raspadori.

70'

Doppio cambio per la Croazia: fuori Sucic e Kovacic per Perisic e Ivanusec

61'

Bastoni di nuovo vicino al gol su colpo di testa ma la palla sfiora la traversa.

57'

Spalletti corre ai ripari: esce Dimarco ed entra Chiesa.

54'

GOL DELLA CROAZIA! Neanche il tempo di esultare per il rigore parato che Donnarumma compie un altro miracolo su Budimir ma non può nulla sul tap-in di Modric che porta in vantaggio la Croazia sull'1 a 0.

euro-2024-il-gol-di-modric-in-croazia-italia
53'

Sul dischetto va capitan Modric ma Donnarumma para e salva il risultato.

52'

Il var assegna il rigore alla Croazia per il tocco di mano di Frattesi sul tiro di Kramaric.

46'

Inizia la ripresa con un cambio per parte: esce Pellegrini ed entra Frattesi, mentre per la Crozia fuori Pasalic e dentro Budimir.

45+1'

L'arbitro fischia la fine del primo tempo sul risultato di 0 a 0.

35'

Destro a incrociare di Pellegrini ma Livakovic è attento e blocca la palla.

26'

Grande occasione per l'Italia con Barella che trova in area Bastoni che di testa sfiora il gol ma trova una grande parata di Livakovic.

20'

Ancora cross dalla sinistra di Calafiori, questa volta in area c'è Retegui che colpisce la palla di testa ma il suo tiro viene sporcato da Gvardiol che devia in angolo.

10'

Dimarco si invola sulla fascia sinistra e crossa in area dove trova la testa di Pellegrini ma la palla finisce di molto a lato.

4'

Gran destro di Sucic da fuori area ma Donnarumma con la punta delle dita devia in corner.

1'

Fischio d'inizio. L'Italia veste con la casacca azzurra, mentre la Croazia con la maglia biancorossa.

Alle ore 21.00 Croazia Italia scendono in campo per la delicata sfida del gruppo B. Agli Azzurri basta un pareggio per qualificarsi, ma occhio alla Croazia del sempreverde Modric che si giocherà la qualificazione fino alla fine. Queste le formazioni ufficiali:

CROAZIA (4-3-3):  Livakovic; Stanisic, Sutalo, Pongracic, Gvardiol; Modric, Brozovic, Kovacic; Sucic, Kramaric, Mario Pasalic. Allenatore: Dalic

ITALIA (3-5-2): Donnarumma; Darmian, Bastoni, Calafiori; Di Lorenzo, Barella, Jorginho, Pellegrini, Dimarco; Raspadori, Retegui. Allenatore: Spalletti