EURO 2024 Spagna-Inghilterra 2-1: quarto trionfo per le Furie Rosse! Ennesima delusione inglese

La cronaca di Spagna-Inghilterra, finalissima di Euro 2024
nazionali14/07/2024 • 20:55

Spagna (4-2-3-1): Simon; Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella; Ruiz, Rodri; Yamal, Olmo, Williams; Morata. Ct. De la Fuente.

Inghilterra (3-4-2-1): Pickford; Walker, Stones, Guehi; Saka, Mainoo, Rice, Shaw; Foden, Bellingham; Kane. Ct. Southgate.

Dopo la spettacolare cerimonia di chiusura, spazio agli inni nazionali

1'

FISCHIO DI INIZIO: primo pallone toccato dagli inglesi che attaccano da sinistra verso destra

5'

Il copione sembra il seguente: possesso palla spagnolo con gli inglesi pronti al contropiede

15'

Continua la fase di studio tra le due squadre

25'

L'Inghilterra alza la testa con una percussione di Shaw poi sventata dalla difesa spagnola

35'

La partita non decolla, tanto agonismo ma zero occasioni da gol. Si resta sullo 0-0

45'

DUPLICE FISCHIO: Le squadre vanno al riposo sullo 0-0 dopo un deludente primo tempo avaro di occasioni da gol

45'

INIZIA IL SECONDO TEMPO

47'

GOL SPAGNA! Percussione dalla destra di Yamal che taglia verso il centro e serve sulla sinistra l'accorrente Nico Williams che di piattone infila Pickford. 1-0 Spagna

55'

Morata sfiora il raddoppio, il suo scavetto è salvato poco prima della linea di porta dalla difesa inglese. Gli inglesi hanno accusato il colpo

67'

Yamal impegna Pickord che devia in corner. Fuori Kane e dentro Watkins

73'

GOL INGHILTERRA! Palmer pareggia i conti con una staffilata dal limite dell'area dopo una discesa di Saka e la sponda di Bellingham. 1-1 e la partita si infiamma

82'

Ancora Yamal pericoloso. la Spagna manda in tilt nello stretto la difesa inglese ma Pickford salva tutto. Si resta 1-1

86'

GOL SPAGNA! Le Furie Rosse di nuovo vanti con la zampata di Oyarzabal su assist di Cucurella. 2-1

88'

L'Inghilterra vicinissima al pareggio sugli sviluppi del corner, la difesa spagnola salva sulla linea

90' + 4

È FINITA! LA SPAGNA È CAMPIONE D'EUROPA PER LA QUARTA VOLTA DELLA SUA STORIA. BATTUTA L'INGHILTERRA PER 2-1

Tags :Europei