Euro 2024 Troppa Spagna per gli Azzurri, ma grazie a Donnarumma finisce "solo" 1-0

0

90+6'

L'arbitro Vincic fischia la fine dopo il corner della disperazione dell'Italia su cui era salito anche Donnarumma. Troppa Spagna per gli Azzurri di Spalletti, con il risultato che va molto stretto alle Furie.

90+5'

Giallo per Carvajal.

90+4'

Ultimo cambio per la Spagna: esce Fabian Ruiz, dentro Miguel Merino.

90+2'

Ancora strepitoso Donnarumma e sempre su Ayoze Perez che taglia nuovamente fuori Di Lorenzo e si presenta a tu per tu con il portiere azzurro che lo ipnotizza.

90+1'

Ayoze Perez salta Di Lorenzo con un tunnel e scarica rasoterra sul primo pallo, Donnarumma respinge.

90'

Il quarto uomo segnala 4 minuti di recupero.

86'

Italia pericolosa su calcio d'angolo di Raspadori: Cristante anticipa tutti sul primo palo ma Unai Simon blocca agilmente.

82'

Ultimo cambio per l'Italia: dentro Raspadori al posto di Pellegrini.

78'

Doppio cambio per la Spagna: Oyarzabal per Morata e Ayoze Perez per Nico Williams.

74'

Punizione di Pellegrini ma la palla termina alta sulla traversa.

71'

Primi due cambi per la Spagna: entrano Alez Baena e Ferran Torres al posto di Pedri e Lamine Yamal.

70'

Super giocata di Nico Williams che rientra sul destro a lascia partire un tiro a giro imprendibile per Donnarumma. La palla si stampa sulla traversa e termina sul fondo.

69'

Giallo per Le Normand per fallo su Zaccagni.

64'

Doppia sostituzione Italia: entrano Zaccagni e Retegui, out Chiesa e Scamacca.

58'

Spagna ancora pericolosa, con Cambiaso che salva sulla linea sugli sviluppi di un corner.

55'

GOL SPAGNA - Nico Williams dal fondo crossa un pallone velenoso col sinistro, Donnarumma respinge proprio addosso a Calafiori e la palla termina in rete. Autogol del difensore del Bologna.

52'

Cucurella mette dentro dal fondo un pallone rasoterra perfetto per Pedri, ma il centrocampista spagnolo spedisce clamorosamente a lato una sorta di rigore in movimento.

46'

Dopo 19 secondi dal suo ingresso in campo Cristante si prende un cartellino giallo per un'entrata in ritardo su Rodri, l'ormai classico "step on foot".

46'

Inizia il secondo tempo, doppio cambio per Spalletti, con Cambiaso e Cristante in campo al posto di Frattesi e Jorginho.

45+2'

L'arbitro Vincic fischia la fine del primo tempo. Dominio spagnolo sia nel gioco che nel numero di occasioni, con Donnarumma più volte decisivo nel salvare gli Azzurri.

45+1'

Giallo a Rodri per proteste.

45'

Il quarto uomo segnala 2 minuti di recupero.

40'

Italia in sofferenza e praticamente mai pericolosa. Unai Simon finora mai impegnato.

25'

La Spagna preme: Fabian Ruiz prova un bolide dai 30 metri, ma il numero 1 azzurro arriva sotto la traversa con la mano di richiamo a mandare in angolo.

24'

Ancora grande occasione per le Furie Rosse con Lamine Yamal che semina il panico, prima di essere fermato in area. La palla arriva a Morata che da posizione defilata spara su Donnarumma.

21'

Occasione potenziale per l'Italia con Dimarco liberato bene al cross da Pellegrini: la palla dell'esterno dell'Inter è arretrata ma tra tante maglie italiane spunta Fabian Ruiz ad anticipare tutti.

15'

Prima ammonizione del match: giallo per Donnarumma per proteste.

10'

Grandissima occasione per la Spagna, che riparte velocemente liberando Morata sulla sinistra. Il cross dell'ex Juve è perfetto per la testa di Nico Williams, ma l'attaccante grazia Donnarumma spedendo a lato.

2'

Il primo squillo è della Spagna con Pedri che va di testa a botta quasi sicura ma trova un super Donnarumma che alza sopra la traversa.

1'

FISCHIO D'INIZIO - L'arbitro Vincic da il via alla sfida, è l'Italia a giocare il primo pallone.

ITALIA (4-2-3-1): Donnarumma; Di Lorenzo, Calafiori, Bastoni, Dimarco; Barella, Jorginho; Frattesi, Pellegrini, Chiesa; Scamacca. CT: Luciano Spalletti

SPAGNA (4-3-3): Unai Simon; Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella; Fabián Ruiz, Rodri, Pedri; Lamine Yamal, Morata, Nico Williams. CT. De La Fuente

FORMAZIONI UFFICIALI

A Gelsenkirchen si affrontano Spagna e Italia per la gara valida per la seconda giornata del gruppo B di Euro 2024. Le due nazionali, vittoriose all'esordio, si giocano il primato del girone. Arbitra lo sloveno Slavko Vincic.