show_search

EURO 2024, Svizzera-Italia 2-0: tracollo azzurro. Elvetici meritatamente ai quarti

Svizzera Italia: finisce 2-0 in favore degli elvetici, ai quarti di finale con pieno merito. Azzurri eliminati
nazionali29/06/2024 • 17:56
Svizzera-Italia-Euro-2024

Svizzera (3-4-3): Sommer; Schär, Akanji, Rodriguez; Ndoye, Xhaka, Freuler, Rieder; Aebischer, Embolo, Vargas. CT Yakin

Italia (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Mancini, Bastoni, Darmian; Barella, Fagioli, Cristante; Chiesa, Scamacca, El Shaarawy. CT Spalletti

La Fifa sta valutando la possibilità di un cooling break a metà primo tempo per via dell'alta temperatura su Berlino

Squadre a centrocampo, INNI NAZIONALI!

1'

FISCHIO DI INIZIO! Sarà la Svizzera a toccare il primo pallone del match

5'

Dopo i primi 5 minuti è la Svizzera ad avere il pallino del gioco con anche un corner guadagnato

10'

L'Italia resta nella sua metà campo ad attendere gli Svizzeri. Problema alla coscia per Barella che stringe i denti

19'

OCCASIONISSIMA ITALIA! Di Lorenzo si divora il vantaggio sugli sviluppi di una punizione. Battuta con tocco sotto per il terzino che liscia il tiro a volo davanti a Sommer. Si resta 0-0

23'

DONNARUMMA SALVA L'ITALIA! Prodigiosa parata del portiere su Embolo che aveva evitato il fuorigioco ma ha trovato la manona davanti a se sul suo tiro a giro. 0-0

26'

Serpentina di Chiesa che evita tre avversari ma il suo tiro rasoterra è deviato in corner. Risposta Italia

30'

Alla mezz'ora Svizzera-Italia 0-0

37'

GOAL SVIZZERA! Palla al centro di Vargas, interviene Freuler che tutto solo infila di sinistro Donnarumma. Svizzera-Italia 1-0

45'

Palo della Svizzera su calcio di punizione di Rieder, con deviazione di Donnarumma

45' + 3

FINE PRIMO TEMPO! Si va al riposto con la Svizzera in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Freuler al 37'. Italia inesistente e sempre passiva in balia degli svizzeri che hanno avuto il pallino del gioco per tutto il tempo

46'

Inizia il secondo tempo! Un cambio per gli azzurri, fuori El Shaarawy e dentro Zaccagni

46'

GOL SVIZZERA! Gran conclusione dal limite di Vargas e palla che si infila sotto l'incrocio. Tiro imparabile per Donnarumma. Inizio shock per gli azzurri

52'

Occasionissima per l'Italia! Auto-palo colpito da Schar

57'

Ammonito Mancini per fallo su Rieder

59'

Ci prova Ndoye dalla distanza, palla fuori

63'

Secondo cambio per l'Italia! Mossa a sorpresa, fuori Barella e dentro Retegui per tentare l'assalto all'area elvetica

65'

Accelerazione di Chiesa sulla sinistra, lo ferma Nodye. Calcio d'angolo per gli uomini di Spalletti

72'

Doppio cambio per la Svizzera! Fuori Vargas e Rieder, dentro Zuber e Stergiou

75'

CLAMOROSA OCCASIONE PER L'ITALIA! Spizzata aerea di Zaccagni per Scamacca, che, da due passi, colpisce il palo sinistro

76'

Doppia mossa di Luciano Spalletti! Fuori Darmian e Cristante, dentro Cambiaso e Pellegrini

77'

Doppio cambio anche per la Svizzera! Fuori Ndoye ed Embolo, dentro Sierro e Duah

82'

L'Italia prova a costruire la manovra offensiva ma non riesce a trovare spazi, l'11 di Yakin si chiude bene e riparte in velocità. Svizzera padrona assoluta del campo

85'

Conclusione fuori di Pellegrini! Zaccagni scambia con il numero 10 azzurro, che calcia dal limite ma non trova lo specchio della porta

87'

Ultima sostituzione in casa azzurra! Fuori Fagioli e dentro Frattesi

88'

Protesta l'Italia per un possibile fallo di mano di un difensore della Svizzera nella propria area, ma per l'arbitro Marciniak è tutto regolare

92'

Fischio finale: finisce 2-0 in favore della Svizzera. Elvetici ai quarti di finale con pieno merito, azzurri eliminati