Copa America 2024, Argentina Colombia finisce 1 a 0. La decide Lautaro al 112'

L'Argentina ha conquistato la sua 16ª Coppa America in una serata emozionante a Miami. Con un gol al 112' di Lautaro Martinez, l'Albiceleste ha sconfitto la Colombia ai supplementari, portando a casa il prestigioso trofeo per la seconda volta consecutiva

0

L'Argentina ha conquistato la sua 16ª Coppa America in una serata emozionante a Miami. Con un gol al 112' di Lautaro Martinez, l'Albiceleste ha sconfitto la Colombia ai supplementari, portando a casa il prestigioso trofeo per la seconda volta consecutiva. La finale, ritardata di oltre un'ora a causa dei disordini fuori dallo stadio, ha visto anche l'uscita prematura di Lionel Messi al 66' a causa di un infortunio.

La Finale inizia con ritardo per i disordini

L'Hard Rock Stadium di Miami è stato teatro di scontri e caos tra i tifosi che hanno tentato di entrare senza biglietto, causando un ritardo di oltre un'ora all'inizio della partita. Tifosi colombiani e argentini si sono trovati coinvolti in risse, con numerosi feriti tra le due tifoserie. La polizia è intervenuta per sedare i disordini, ma le immagini degli scontri hanno fatto il giro del mondo, aggiungendo tensione a una serata già carica di aspettative.

View post on X

Riassunto della Partita

Primo Tempo

La partita è iniziata con ritmi forsennati. La Colombia, guidata dal tecnico Lorenzo, ha preso l'iniziativa costringendo l'Argentina a giocare di ripartenza. Già al 6', un palo di Cordoba su assist di Arias ha fatto tremare la difesa albiceleste. Messi ha avuto un'occasione al 20' su servizio di Di Maria, ma il suo tiro è stato deviato goffamente da Julian. La Colombia è apparsa più coraggiosa, con tentativi da fuori area che hanno messo in difficoltà il Dibu Martinez.

Secondo Tempo

Dopo una spettacolare esibizione di Shakira durante l'intervallo, la Colombia è ripartita con la stessa energia. Arias ha sfiorato il gol con un missile al 46', mentre Di Maria ha risposto subito dopo per l'Argentina. Il ritmo è rimasto alto, con occasioni da entrambe le parti. Al 66', standing ovation per Lionel Messi che dopo aver subito una botta alla caviglia, è uscito in lacrime, sostituito da Nico Gonzalez.

Supplementari e Gol della Vittoria

Con la partita bloccata sullo 0-0, si è arrivati ai supplementari. La Colombia ha mostrato segni di stanchezza, e l'Argentina ha approfittato con i cambi freschi. Al 112', Lautaro Martinez ha segnato il gol decisivo, su assist di Lo Celso, dimostrandosi glaciale davanti al portiere colombiano Vargas. Questo gol ha non solo consegnato la vittoria all'Argentina, ma ha anche consacrato Lautaro come capocannoniere del torneo con cinque gol.

Questa vittoria segna un trionfo storico per l'Argentina, che diventa la nazionale con più Coppa America vinte nella storia, superando l'Uruguay. Per la Colombia, il percorso straordinario in questo torneo rappresenta comunque un motivo di orgoglio, avendo raggiunto la finale dopo 23 anni e avendo inanellato una serie di 28 risultati utili consecutivi.

Tags :Argentina